confus au sujet de la plage de score SAT? Ce n’est un secret pour personne que la SAT a subi des changements radicaux depuis 2016, passant d’une échelle de 2400 points à une échelle de 1600 Points nettement plus étroite. Mais que signifient ces chiffres pour vous? Et comment pouvez-vous utiliser les plages de score SAT pour déterminer les scores dont vous avez besoin pour le collège?

Tout d’abord, nous allons discuter de la gamme actuelle des scores SAT pour l’examen dans son ensemble et pour chaque section et sous-section SAT., Après, nous examinerons de près comment les scores SAT sont répartis entre les participants aux tests, expliquerons pourquoi les collèges maintiennent différentes plages de scores SAT et vous apprendrons à définir votre propre score de but SAT.

Quelle est la plage de Score SAT?

Au total, la plage de score SAT est de 400 à 1600 pour votre score SAT composite (C’est-à-dire, lecture et écriture fondées sur des preuves + mathématiques). Trois sections individuelles composent ce score total: la lecture, L’écriture et la langue (souvent appelée écriture), et les mathématiques.

la plage de score mathématique est de 200 à 800 par incréments de 10 points.,

Les sections lecture et écriture, cependant, fonctionnent un peu différemment. Au début, ces deux sections sont notées séparément par incréments d’un point sur une échelle de 10 à 40. Ils sont ensuite convertis (à l’aide d’un processus d’Assimilation individualisé) en un score de lecture et D’écriture fondé sur des preuves (EBRW) sur une échelle de 200 à 800 (identique à l’échelle mathématique).

notez que la plage de score SAT composite n’inclut pas l’essai facultatif. La partition de L’essai a trois dimensions: la lecture, L’analyse et L’écriture. Deux lecteurs vous attribueront chacun trois scores sur une échelle de 1 à 4., Les deux scores de ces lecteurs sont ensuite combinés pour vous donner une plage de score SAT totale de 2 à 8 pour chacune des trois dimensions. Donc, un score D’essai parfait serait 8/8/8.

Nous ne sommes pas encore fini! Le SAT contient également des sous-scores et des scores croisés, qui sont calculés séparément sur des échelles de 1 à 15 et de 10 à 40, respectivement. Les sous-scores et les résultats aux tests croisés indiquent votre niveau de maîtrise de compétences spécifiques, telles que la connaissance du vocabulaire et de l’algèbre.,

• passeport pour les mathématiques avancées

sont un peu différents; ils mesurent votre performance sur L’histoire / les études sociales et les questions scientifiques sur toutes les sections sat (à L’exclusion de l’essai)., Les résultats des deux tests croisés SAT sont les suivants:

*Cross-test scores are for the Reading, Writing, and Math sections

All of these score ranges are for the current redesigned SAT (2016-present)., Mais qu’en est-il du SAT pré-2016?

contrairement à ce que nous avons maintenant, l’ancienne échelle de score SAT était de 600-2400 (par opposition à 400-1600) et il n’y avait pas de sous-scores ou de scores croisés comme il y en a aujourd’hui.

de plus, les participants aux tests ont obtenu des scores de lecture et D’écriture critiques distincts, ce dernier étant une combinaison de vos scores D’écriture et D’essai. (De nos jours, L’essai SAT est facultatif et ne compte pas dans votre score SAT composite.,r>

écriture à choix Multiple 20-80 essai 0-12 TOTAL (toutes les Sections) 600-2400

SAT score distribution

Le Collège conseil redessiné le SAT en 2016 de sorte qu’un score total d’environ 1000—le score moyen entre 400 (le minimum) et 1600 (le maximum), ou le point le plus élevé sur la courbe sat Bell—signifierait le score moyen des participants au test.,

ce score contraste avec la moyenne SAT d’avant 2016 d’environ 1500, qui était le point médian entre 600 et 2400 (l’ancien minimum et maximum SAT).

la courbe en cloche SAT actuelle signifie que la plupart des preneurs de SAT obtiennent un score autour de 1000, et très peu obtiennent un score extrêmement élevé (1500 et plus) ou extrêmement faible (700 et moins).

selon les données recueillies par le College Board, le score SAT moyen est de 1051—assez proche de 1000.

Vous trouverez ci-dessous un graphique présentant les percentiles SAT actuels pour L’EBRW, les mathématiques et l’examen dans son ensemble., Pour rappel, les percentiles indiquent quel pourcentage de participants au test vous avez obtenu un score plus élevé que sur une section donnée. Ainsi, plus votre centile est élevé, plus votre score est impressionnant.,

450-460

440-450 900 10 390-400 380 790 1 and 1- 200-330 200-310 400-670

We can use SAT percentiles to help us understand how many (or, rather, how few) test takers scored at the extreme ends of the exam.,

selon ces données, un score SAT du 99e percentile ou plus est compris entre 1520 et 1600. Cela signifie que seulement 1% des participants au test ont obtenu un score de 1520 ou plus sur le SAT. Donc, vous n’avez pas besoin d’obtenir un score parfait pour atteindre le 99e percentile-vous pouvez manquer jusqu’à 80 points et toujours atteindre ce top 1% distinction sur votre rapport de score SAT!

de même, très peu de preneurs de test ont obtenu des scores à l’extrémité inférieure de la plage de scores SAT. Seulement 1% des participants au test ont obtenu un score compris entre 400 (le minimum absolu) et 670; c’est une énorme portée de 270 points!, Ce que cela signifie finalement, c’est que vous êtes très susceptible de gagner au moins 270 points sur le SAT puisque 99% des participants au test obtiennent un score supérieur à 670.

en ce qui concerne les scores de la section SAT, encore une fois, peu de candidats ont obtenu les scores les plus élevés et les plus bas possibles. Pour atteindre le 99e percentile sur EBRW, vous devez marquer 760 ou plus. Mais pour faire la même chose en mathématiques, vous devez gagner un 790. Cette tendance indique que la section mathématiques est généralement plus compétitive que la section EBRW, car plus de gens obtiennent des scores plus élevés en mathématiques qu’en EBRW.,

en ce qui concerne le 1er centile, EBRW et Math maintiennent des fourchettes respectives de 200-330 et 200-310. Cela signifie que seulement 1% des participants au test ont obtenu un score de 310 ou moins sur l’une ou l’autre section et que la grande majorité a obtenu un score supérieur à 330.

Mais comment pouvez-vous comprendre quels types de scores SAT vous aurez besoin pour vos collèges spécifiquement? Lisez la suite pour savoir!

pour arriver À ce point, vous devez d’abord obtenir.

quelles sont les plages de Score SAT pour les collèges?,

Il n’y a pas de plage de scores SAT généraux pour les collèges; au lieu de cela, chaque école a sa propre plage de scores SAT comme moyen de comparer les scores SAT des candidats. Cette fourchette représente le 50% moyen des scores SAT (généralement des étudiants acceptés).

qu’est-ce que je veux dire par « 50% moyen »? Pensez – y comme étant similaire aux scores SAT moyens-seulement au lieu d’une seule moyenne, vous êtes donné une gamme de scores comprenant les 25e et 75e percentiles pour un groupe particulier d’étudiants.,

un score au 25e percentile signifie que 25% des étudiants entrants ont obtenu un score inférieur ou égal à un seuil particulier au SAT, alors qu’un score au 75e percentile indique que 75% des étudiants ont obtenu un score inférieur ou égal à un seuil différent (et supérieur).

par exemple, voici les scores actuels du 25e et du 75e percentile SAT pour Yale:

En quoi cette information vous est-elle utile? Les plages de score SAT vous indiquent à quelle hauteur vous devez marquer sur le SAT afin d’être à égalité avec (et mieux que) les autres candidats., En général, un score dans le 75e percentile ou plus est une valeur sûre, car cela signifie que vos scores SAT dépasseront ceux de la plupart des autres candidats.

Vous pouvez trouver des plages de score SAT pour la plupart des écoles en utilisant notre base de données. Recherchez simplement « PrepScholar » ou  » PrepScholar SAT. »

Voici un exemple de la page j’ai eu quand j’ai cherché « à l’université du delaware prepscholar sat »:

Cliquez sur le lien pour obtenir le PrepScholar la page de votre école., Les plages de scores SAT apparaîtront généralement dans une boîte sur la page, comme ceci:

vous pouvez également consulter notre guide complet des scores SAT pour les collèges, qui contient une liste de plus de 100 écoles et leurs plages de scores SAT.

prêt à aller au-delà de la simple lecture du SAT? Ensuite, vous allez adorer l’essai gratuit de cinq jours pour notre programme de préparation complète SAT., Conçu et rédigé par des experts de PrepScholar SAT, notre programme SAT s’adapte à votre niveau de compétence dans plus de 40 sous-compétences afin que vous puissiez concentrer vos études sur ce qui vous procurera les plus gros gains de score.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour les essayer!