• O Corredor ugandense Joshua Cheptegei quebrou o 5K recorde mundial no domingo no Monaco Run 5K.
  • seu tempo de 12:51 venceu o recorde anterior por 27 segundos.Cheptegei estabeleceu o recorde mundial (agora quebrado) de 10 km em dezembro e ganhou os 10.000 metros na pista no Campeonato Mundial da IAAF em Doha, Qatar.

registros continuam caindo em 2020 como Joshua Cheptegei obliterou o recorde mundial de 5K em sua primeira corrida da temporada., O jovem de 23 anos de Uganda correu 12: 51 No Monaco Run 5K no domingo,quebrando o recorde anterior por 27 segundos.

Propaganda – Continue Lendo Abaixo

aguarda a ratificação, Cheptegei performance vencedora quebrou o recorde mundial anterior de 13:18 set por Rhonex Kipruto rota para a sua 10K recorde mundial, em Valência, no dia 12 de janeiro, de acordo com o Mundial de Atletismo. “Uau, isso é realmente ótimo”, disse Chepetegei ao World Athletics. “Eu tinha sub-13 minutos em minha mente hoje, então quando minhas pernas se sentiram bem durante a corrida eu decidi realmente ir para ele., Tirar estes muitos segundos fora do registro faz-me muito feliz e é um grande primeiro teste para mim em uma temporada importante.”

Cheptegei atacou o ritmo da arma, separando-se do campo com um quilômetro de abertura de 2:31. Ele manteve um ritmo consistente-2: 35, 2:36, e 2:35—para os próximos três quilômetros e terminou com uma separação final de 2: 32.

Cheptegei’s 12:51 é o 5K mais rápido registado nas estradas e na pista no último ano. Durante a temporada 2019, a marca mais alta nos 5.000 metros foi 12:52.,98, dirigido por Telahun Haile Bekele na reunião da Liga De Diamantes de Roma, em junho. porque o 5K não se tornou um recorde mundial oficial até novembro de 2017, Cheptegei também superou o tempo mais rápido já registrado nas estradas, que foi o 13:00 De Sammy Kipketer definido em 2000 no Carlsbad 5000. Jimmy Gressier da França terminou em segundo lugar no Cheptegei em 13: 18, quebrando o recorde europeu. Liv Westphal, também da França, venceu a corrida feminina em 15: 31 e quebrou o recorde nacional francês.,

O recorde mundial de 5K baseia-se em uma série de corridas de avanço para Cheptegei, que quebrou o recorde mundial de 10K no 10k Valencia Trinidad Alfonso em dezembro. Anúncio-Continue Lendo Abaixo de div>